Como você prefere saborear um bom corte de carne?
a) Mal passada
b) Ao ponto
c) Bem passada
Para os nordestinos a resposta mais frequente será a "c".
Na verdade, gostamos de comer carne assada!
Claro que não estou falando de carne dura ou queimada.
Por isso, há uma grande rejeição a comer um filé que sangra ao ser cortado!
A razão é simples:
Crescemos comendo carne seca
E isto disseminou a chamada cultura da carne de sol
Essa situação me chamou atenção após haver entrevistado um chef de cozinha que falou da rejeição de alguns clientes nordestinos a carnes mal passadas.
Alguns pratos à base de carne de sol como o escondidinho e a paçoca são feitos com carne bem passada.
Essa situação é boa ou ruim?
Certa ou errada?
Nem uma coisa nem outra!
Trata-se de hábitos e costumes de uma região...
Afinal quem resiste a um bom pedaço de carne de sol bem passada, com pouca gordura e com aquela salmoura escorrendo?
Delícia!!!!
15 comentários:
Tinha um assunto mais interessante naum?
Oi prof. Flávio
Andei olhando todos os assuntos abordados por você e quero apenas parabenizá-lo, pelos assuntos abordados, as críticas e opiniões mencionadas.
Discordo do anônimo quando ele julga este último assunto menos importante ou sem importância...
Até porque vale ressaltar que não apenas carnes, mas qualquer alimento cru ou mal passado podem conter bactérias que trazem riscos a saúde humana (principalmente de for suína).
Assim, é muito importante que as pessoas possuam uma "cultura" voltada para carne BEM passada.
Eu por exemplo costumo dizer que gosto da carne um ponto antes de queimar.. rsrsrs
Abraços
Os assuntos variam de acordo com o momento, anônimo. Como vc viu acima, sua opinião não é unânime... Mas prometo que vou escolher assuntos mais interessantes como o feijão verde, a farofa d´água ou os sequilhos...
Oi Dynnha, concordo inteiramente com vc. Estou até pensando em fundar um movimento em favor da carne bem passada!
O governo brasileiro foi acusado de vender grandes porções da floresta tropical amazônica entre as quais o mais velho parque nacional de preservação ecológica a empresas madeireiras inescrupulosas, sob o disfarce de um plano ineficiente de desenvolvimento sustentável.
Luiz Inácio Lula da Silva chegou à presidência em 2003 com a promessa de assentar 400 mil famílias de sem terras em seu mandato de quatro anos, uma meta pouco realista que ele é acusado de só ter conseguido realizar por meio de acordos de último minuto antes de sua reeleição, no ano passado.
Uma investigação de oito meses sobre a trapaça de terras, conduzida pelo Greenpeace, revelou que a agência brasileira de reforma agrária, Incra, estabeleceu grandes assentamentos em áreas florestais, em lugar de posicioná-los em áreas já desmatadas, e os povoou com famílias urbanas que imediatamente venderam os direitos de exploração madeireira às grandes empresas do setor.
Em lugar de ajudar famílias, os esforços oficiais estão na verdade criando mecanismos que garantem às madeireiras um suprimento de matéria-prima. Isso abre as portas a destruição ainda maior da floresta e a alterações climáticas mais intensas!
Em 2006, o Incra criou 97 "projetos de desenvolvimento sustentável" (PDS) em Santarém, na região oeste do Pará, um dos Estados da Amazônia, em áreas de floresta primária muito procuradas pelas madeireiras. Os assentamentos ocupam uma área de 2,2 milhões de hectares, e 33,7 mil famílias que ignoram a importância do não desmatamento foram designadas para ocupá-los.
Todos esses assentamentos foram criados nos três últimos meses do ano passado 2005, de modo que ele tinha de realizar as metas. Foram os políticos que se beneficiaram do sistema PDS.
Em outubro de 2006, Lula conseguiu a reeleição.
Diante de uma "verdadeira" política administrada pelo Exelentíssimo Presidente. Acredito que nas próximas eleições deveremos optar por este Governo admirável.
Lula não mente...
Queremos Lula Novamente!
O que danado Lula tem haver com Carne de sol pelo amor de Deus...?!
Eu não vou nem comentar sobre o governo Lula... Prefiro o assunto da carne de sol, é um assunto mais... saboroso!!rsss
Valeu pro! seu blog está bombando!
Luka, tu é metida visse!
Ei gente,
Vocês sabiam que Auditores dos EUA, estarão nas próximas semanas examinando as carnes bovinas Brasileiras nas principais exportadoras que ficam concentradas na zona sul do país? Caso ocorra tudo bem, o Brasil ganhará uma maior credibilidade em exportação da nossa carne, e é uma boa para o Brasil neste momento em que planeja exporta carne suína.
Olha a faca!
E não é para cortar a carne de sol, é para esses dois barraqueiros aí...
Luka x Anônimo
Tudo se resolve num bom almoço à base de carne de sol (bem passada, é claro!) Mas, mesmo assim, viva a polêmica!!! Sem ela a vida seria muito chata...
Obaaaaaaaaaaaa!!!!
Aonda vai ser o almoço???
Eu sugiro que seja na casa do Professor....
Agora falta o principal... o coznheiro.
Luka, tu sabe algum prato com carne de sol? agora tem q ser BEM PASSADA!!
Eu sou péssima na cozinha...
Nada pessoal mas, o Anônimo não está convidado.
Professor, é só marcar o dia tá!
E eu Dynnha, estou convidado???
Não conheço Flávio, onde ele mora??
Quantas pessoas vão???
Passa a lista dos comes e bebes, que eu assino.
Pode levar mais alguém??
Caso ñ possuam a data ainda, eu sugiro que seja na sexta-feira dia 7/09(feriado)...
E não precisa de saber cozinhar não, agente pode levar os espetos e fazer churrasco, DE CARNE DE SOL e.... o principal: BEM PASSADA!
Flávio, tem churrasqueira na sua casa?
Pode levar cerveja? Você não é evangélico ñ né?
Bom pessoal eu aguardo a lista...
Sim!!! Eu tenho um equipamente de son massa, posso levar...
Flávio, deixa de ser entrão cara...! Deixem que te convidem... já vai se oferecendo assim, cuidado que nada oferecido, as pessoas dão valor!
Outra coisa... Flávio é evangelico, então o xurás, vai ter que ser na casa de Dynha, já que a mesma teve a brilhante ideial!
Rapaz... tmo muitos pratos feito com a deliciosa carne de sol... exemplo disso, o famoso escondidinho de carne de sol, feito com macaxeira.... hummm! delicia!! uma dica, no bar balacubaco, tem um escondidinho que é uma delicia.... só não vá pedir no budega, alem de demorar muitoooooo, não é bom!
Abraços pra todos!!
desculpa aí fabiano, era brincadeira!!
Fabianoo, deixa de ser entrão cara...! Deixem que te convidem... já vai se oferecendo assim, cuidado que nada oferecido, as pessoas dão valor!
Outra coisa... Flávio é evangelico, então o xurás, vai ter que ser na casa de Dynha, já que a mesma teve a brilhante ideial!
Rapaz... tmo muitos pratos feito com a deliciosa carne de sol... exemplo disso, o famoso escondidinho de carne de sol, feito com macaxeira.... hummm! delicia!! uma dica, no bar balacubaco, tem um escondidinho que é uma delicia.... só não vá pedir no budega, alem de demorar muitoooooo, não é bom!
Abraços pra todos!!
desculpa aí fabiano, era brincadeira!!
Fabiano, o professor propôs Almoço, acredito que seja melhor um prato feito com carne de sol, como por exemlo o escondidinho de carne de sol.
Luka, se você não percebeu a brilhante idéia, foi do própio prof. Flávio.
Mas agente pode marcar em outro lugar(sem problema)... Pode ser lá em casa e, para satisfazer a vontade de todos, agente passa no balacubaco almoça o escondidinho, depois vai lá para casa e termina no churrasco... e Fabiano, eu não bebo, mas não sou evangélica, entaum pode levar as cervejas e convidar mais gente, afinal acredito que por enquanto só vai agente, entaum cada um leva mais alguém...
Luka pode levar teu namorado.
Flávio ainda fica em aberto a opção de fazermos na sua casa, aguardamos sua resposta, se for na minha pode levar tua esposa.
Fabiano, eu conheço ele(é meu prof.) mas tb não sei onde ele mora, qualquer coisa ele coloca o mapa aqui.
Fabiano, dia 07/09 é uma boa data e... teu equipamento de son, tem acesso para karaokê???
A lista, cada um leva os espetos(de carne de sol É CLARO) e sua bebida...
Aguardamos sugestões...
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